Гастрономический фестиваль "Яблочный Спас" пройдет на территории ВДНХ 23 и 24 августа, сообщили в пресс-службе выставки.

На фестивале будут представлены более 5 тысяч тонн яблок 26 сортов. Посетители попробуют моченые яблоки, яблоки в карамели, штрудель, яблочное мороженое и хлеб, пряники, варенье, джемы, повидло и яблочную пастилу.

Утолить жажду можно будет свежевыжатым яблочным соком, домашним лимонадом и чаем. В фестивале примут участие ведущие московские поставщики яблок, производители джемов, варенья, повидла, кондитерские и пекарни.

Для гурманов организуют мастер-классы по приготовлению яблочных десертов, бездрожжевых яблочных пирожков, гуся в яблоках и сибирского елово-яблочного коктейля. Любителей креатива научат вырезать из яблок замысловатые узоры.

Для самых юных посетителей организаторы фестиваля приготовили сюрпризы - яркие яблоки в карамели, яблочное мороженое со вкусами "яблоко с тортом медовиком" и "яблоко с корицей и медом", живописные пряники в форме яблочка.

Мероприятия пройдут 23 и 24 августа с 12:00 до 22:00.