На стартовавшем в Москве фестивале "Русская рыба" будет представлено более 200 видов отечественных морепродуктов, сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он рассказал, что фестиваль "Русская рыба" проходит в Москве с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. На фестивале будет представлено более 200 видов отечественной рыбы.

Немерюк отметил, что цель фестиваля - популяризация русских сортов рыбы. "В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга".

"Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них можно сделать что-то вкусное и интересное", - отметил чиновник.

Главными "героями" фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Рыбу и икру можно будет приобрести по ценам производителей в шале.

Гостей также ожидают кулинарные шоу, на которых повара из ведущих ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты, а путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.