На московском фестивале "Золотая осень" открыли "Сырные дни", сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По данным Мос.ру, Москва на три дня превратилась в сырную столицу. На фестивале "Золотая осень" открыли "Сырные дни", которые продлятся до воскресенья, 2 октября. Свою продукцию в Москву привезли 60 фермеров из более 20 регионов страны.

Основными сырными площадками Москвы станут "Городской рынок" (площадь Революции), "Осенний пикник" (переход от площади Революции к Манежной площади) и "Птичья гавань" (Манежная площадь). На фестивале представят 50 тонн сыра.

"Это совершенно уникальные сорта, коих в нашей стране насчитывается уже больше 100. На "Сырных днях" в центре Москвы можно будет найти более 10 сортов только адыгейского сыра", - рассказал глава Департамента торговли и услуг Немерюк.

Чиновник также презентовал новый сорт сыра, который получил название "московский". Впервые его сварят на Манежной площади прямо перед посетителями. Главной особенностью нового сыра стал тмин, который хозяйки добавляют во многие блюда.

Кроме этого, на прилавках можно найти сыры из козьего и овечьего молока, включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата. Из Смоленской области привезли свежие козьи сыры бюш, кроттен и выдержанный "Том де Шевр".