По словам специалиста, в день необходимо съедать не менее 500 г овощей и фруктов.

Фото: pixabay

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, профессор кафедры госпитальной терапии №1 Сеченовского университета Минздрава России Альфия Юсупова рассказала, что здоровый рацион питания снижает риск возникновения инсульта на 30%, сообщает агентство "Москва".

"Доказано, что если у пациента есть избыточный вес, если он употребляет продукты, содержащие большое количество животных жиров, легкоусвояемых углеводов – кондитерские изделия, сладкие газированные напитки – это приводит к тому, что риск инсульта возрастает на 58%. Если же пациент употребляет большое количество продуктов из цельных зерен, фруктов, овощей и рыбы, то риск инсульта снижается на 30%", - рассказала она.