О своих выводах рассказали специалисты Роскачества и ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности".

Источник ФОТО: 365news.biz

Эксперты пришли к выводу, что хлеб, который продается в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен появлению плесени, пишут "Известия"При нарезке хлеба увеличивается площадь поверхностей, доступных для плесени. Поэтому продукт, который реализуется в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен плесневению.

Исключение составляет продукция с пониженной влажностью: сушки, сухари, хлебные палочки, но при хранении в сыром помещении и нарушении целостности упаковки на них тоже возможно развитие плесени. Разные виды хлебобулочных изделий имеют свою скорость плесневения. Так, пшеничный и ржаной хлеб не могут заплесневеть еще сутки после выпечки. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб не плесневеет в течение 40 часов после выпечки.