Molnet.ru - Москва Онлайн

  • 26 Октября 2014
  • EUR 52.9065 +
  • USD 41.8101 +
  • 2...4°

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Вне зависимости от того, москвич вы или иногородний, главное условие, необходимое для того, чтобы прикрепиться к поликлиники — это иметь полис обязательного медицинского страхования.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве? Вне зависимости от того, москвич вы или иногородний, главное условие, необходимое для того, чтобы прикрепиться к поликлинике — это иметь полис обязательного медицинского страхования.

Получаем полис ОМС и прикрепляемся к поликлинике

При официальном трудоустройстве его вам выдаст работодатель. Если вы не работаете (или работаете неофициально), но в Москве зарегистрированы, — полис можно оформить по месту жительства. Где именно – вам расскажут в районной поликлинике. Если и не работаете, и не зарегистрированы, — полис нужно оформить по месту прописки в родном городе. Он будет действителен только 6 месяцев, каждые полгода его придется продлевать. Это могут делать и ваши родственники по нотариально оформленной доверенности.

Официально проживающие в Москве прикрепляются в поликлинике по месту постоянной регистрации. Однако в некоторых случаях - например, пи проживании на съемной квартире или у супруга - вы также имеете право прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания.

Жителям Московской области и России (иногородним), чтобы прикрепиться к поликлинике в Москве, нужно сначала обратиться с заявлением в районную поликлинику по месту фактического проживания. Обращаться необходимо к главному врачу. В некоторых случаях вас могут перенаправить в окружное Управление здравоохранения, где выдадут направление на прикрепление к районной поликлинике.

Иностранным гражданам для того, чтобы прикрепиться к поликлинике в российской столице, нужно обратиться с заявлением в Департамент здравоохранения Москвы. Адрес Департамента: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом 4-А, строение 4

Список необходимых документов (един для всех):

  • Заявление на имя главного врача (бланк выдадут в приемной поликлиники);
  • Паспорт;
  • Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты);
  • Полис ОМС (московский или территориальный)

Список документов для прикрепления детей:

  • Заявление на имя главного врача (пишется одним из родителей);
  • Страховой полис ребенка;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Копия паспорта (одного из родителей — от лица которого пишется заявление);
  • Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты)

Список документов беременной для прикрепления  к поликлинике или  женской консультации:

  • Заявление на прикрепление в женскую консультацию на имя главного врача;
  • Копия полиса ОМС;
  • Паспорт;
  • Копия регистрации по месту жительства (либо копия миграционной карты);
  • Медицинская документация, подтверждающая наличие беременности

Как прикрепиться к поликлинике, будучи иногородним безработным?

Для этого нужно обратиться в районное Управление здравоохранения, где вам выдадут направление в районную поликлинику по месту проживания в Москве на оказание плановой медицинской помощи. Список документов такой же, как и при обращении в поликлинику.

Что делать, если вас отказываются прикреплять к поликлинике?

На основании "Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС", такой отказ неправомерен. Если вас не хотят прикреплять к поликлинике, требуйте написать письменный отказ, с которым вы пойдете в прокуратуру, ссылаясь на закон о медицинском страховании. Вам не вправе отказать, даже если вы хотите прикрепиться к поликлинике без регистрации.

Также вы можете обратиться за содействием непосредственно в страховую организацию, которой был выдан полис. Страховщики обычно знают, как прикрепляться в поликлинике, минуя все бюрократические подводные рифы. Поскольку в их интересах защищать права застрахованных, вам должны помочь прикрепиться к поликлинике.

901данет 404

117600 Версия для печати

Обсуждение / Дополнительные материалы

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.

Комментариев: 16

Комментарии 1–15 из 16Первая | Предыдущая | Следующая | Последняя

  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    lady_anonim 21.08.2014, 13:45 Вопрос

    Мы с мужем недавно переехали в Москву из другого региона РФ.Квартиру снимаем. регистрации в Москве нет, даже временной. Можем ли мы прикрепиться к поликлиннике № 189 имея полис ОМС? 

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    mamalena 29.01.2013, 11:24 Комментарий

    У меня и ребёнка прописка московская, могу ли я прикрепить его к поликлинике в другом районе? Просто по тому что там сад ближе и мне так удобней.

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Orion 22.01.2013, 20:33 Комментарий

    Вот, что не ясно...
    На основании Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании

    При наличии действующего полиса гражданину РФ для получения медицинской помощи на территории всей РФ регистрация не требуется. Требовать документ о регистрации лечебное учреждение не вправе. Но почему то регистрация висит на всех окошках больниц как обязательный документ для прикрепления
     Тут же действует другой закон, которы позволяет обойти вышеуказанный (раньше его не было)
    Ст. 21 указаного выше закона говорит, что поликлиника может отказать, если её плановая мощность превышена. А в Москве все поликлиники переполнены. Вроде государство борется с коррупцией, но тут же делает всё, чтобы она развивалась. Так как получается то, что прикрепят вас или нет зависит исключительно от общения с глав врачём. И как быть ? Ведь тут сразу понятно, что без вознаграждения шансов 1/50. Если у в Москве даже скорая помощь подрабатывает в качестве такси, что в принципе известно всем. Есть даже ценник в 4500 и отвезут с мигалками куда угодно

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    magana 29.11.2012, 13:46 Комментарий

     12.10. этого года я родила ребенка и хотела прикрепить ребенка по месту фактического жительства в Москве к 29 детской пол-ке и так как я прописана в Беслане а регистрация моя в Реутово мне отказали при всем при том что мед страховка есть и родовой сертификат и рожала я в Москве. Так вот скажите имели ли они на это право. И даже когда вызвали врача первый раз с пол-ки то пришла мед сестра и спросила вы москвичи, получив отрицательный ответ она признесла а зачем я пришла!

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    lyudmila 16.11.2012, 21:09 Комментарий

    Я гражданка Узбекистана, встала на учёт по беременности по месту своей регистрации. Меня с женской направили в городскую поликлинику на осмотр врача. Но я там не прикреплена. как положенно написала заявление на прикрепление в эту поликлинику, полюс предъявила ОМС, регистрацию мне отказали сказали что эта не регистрация, если бы эта была не регистрация мне бы не выдали Страховой полюс на год. Вобщем я попросила письменный отказ чтоб мне выдали и на каком основании, мне ответили что таких справок мы недаём. Теперь незнаю что мне делать наверное поеду буду добиваться своего, не зря я за себя уже нологи заплатила перед государством.

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    anas2409 27.09.2012, 18:36 Комментарий

    Мы приехали в Москву с ребенком.Карточку забыли дома.Ехат туда и принести данный момент не можем,нас не прикрипили полик.без карточки.Что делать?

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Maxx 09.02.2012, 11:54 Комментарий

    Ситуация с поликлиникой №113 г. Москвы Открыто нарушая законодательство о здравоохранении при прикреплении к поликлинике Заведующий врач требует: 1. Паспорт 2. Полис ОМС 3. Регистрация/прописка/юридически заверенный договор о фактическом проживании на обслуживаемой территории 4. Оригинал или копию паспорта реального владельца квартиры (!) 5. СНИЛС Без полного комплекта этого документов зав.врач просто отфутболивает, хотя в законе русским по белому прописано, что необходимы лишь паспорт и полис, даже регистрация о проживании в районе не нужна. БЕСПРЕДЕЛ!!! Уже написал соответствующую жалобу в главный департамент здравоохранения и управление здравоохранения по северному округу.

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Анонимный пользователь 17.09.2011, 23:47 Вопрос

    прикрепиться я могу к любой поликлинике в москве если я живу в одном районе а регистрация в другом

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Анонимный пользователь 24.08.2011, 14:06 Комментарий

    Сегодня попытался прикрепиться к Поликлинике при управлении делами президента, дальше охраны не прошел. Не для простолюдинов видимо клиника. Интересно в законе это как то обозначено )?

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Анонимный пользователь 09.08.2011, 14:28 Вопрос

     Добрый день, подскажите пожалуйста у меня временная регистрация в Москве у родственников а фактически я живу в другом районе,  мне нужно встать на учет по беременности в местной поликлинике чтоб потом не ездить, это возможно или меня отфудболят

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Анонимный пользователь 08.07.2011, 21:56 Комментарий

    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста возможно ли встать на учет одновременно в две поликлиники, т. е. прикрепиться к 2м разным поликлиникам по одному медецинскому полису ОМС. Ситуация такая, что ребенок будет ходить в детский садик в Москве, в то время как постоянно проживает в подмосковье (г. Красногорск). Хотелось бы чтобы он был на учете и в поликлинике при детском садике (на случай плановых комиссий и тд) и в районной поликлинике. А также если нет возможности прикрепления в две поликлиники, не возникнет ли осложненийс тем что прикреплены в одном месте, а в садик будем водить в другое?

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Яна 18.04.2011, 16:26 Комментарий

    По стечению обстоятельств, мой гр. муж и его мама поменялись квартирами и я переехала к нему в другой район. Прошёл год и я забеременела. Для постановки на учёт в местной поликлинике требуют копию паспорта его мамы, так как она владелица этой квартиры, а это на данный момент невозможно. Примой транспорт до моей поликлиники не ходит. И как быть?

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Ник 07.04.2011, 15:33 Комментарий

    Конечно на словах это все серьезно звучит, а на деле... они просто внаглую хамят и посылают куда подальше

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    Ольга 22.03.2011, 19:59 Комментарий

    А я сегодня пыталась прикрепится к поликлинники в своем районе. Сама я не местная, паспорт российский, полюс есть, но нет регистрации. Меня послали, сказали что без регистрации не примем!!! Что делать?

    Ответить
  • 0

    Да

    Нет

    0
    Нет аватара

    ирина 21.03.2011, 13:44 Комментарий

    Ребята! О чем Вы тут говорите!!! Сегодня мой сын ходил в Департамент Здравоохранения по поводу прикрепления к поликлинике. Дальше охранника не прошел.....

    Ответить

Комментарии 1–15 из 16Первая | Предыдущая | Следующая | Последняя

Обсуждение / Дополнительные материалы

Документы

  • Постановление правительства Москвы N 1106-ПП "О территориальной программе государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи на 2011 год" Скачать (3.4 МБайт)

  • Федеральный закон РФ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Скачать (13.0 МБайт)

  • Приказ Минзравсоцразвития N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" Скачать (8.3 МБайт)

  • Приказ комитета здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС» Скачать (50.0 КБайт)

Ссылки

Организации

  • Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

    127994, ГСП-4, Москва, ул. Новослободская, 37, корп. 4А На карте

    +7 (499) 978-91-78

  • Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

    109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1 На карте

    (499) 578-02-30, автоинформатор: (495) 698-46-28, (495) 698-46-11

  • Департамент здравоохранения города Москвы

    127006, г. Москва, Оружейный переулок, д. 43 На карте

    (499) 251-83-00

Горячие линии

  • "Горячая линия" Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

    499-578-02-97 - прием жалоб, предложений и рекомендаций от граждан

  • «Горячие линии» управлений здравоохранения административных округов г. Москвы

    * Управления здравоохранения Центрального административного округа: (495) 951-67-65,

    часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 959-38-86, факс: (495) 959-38-86.

    * Управления здравоохранения Северного административного округа: (495) 946-11-00,

    часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 946-11-09, факс: (495) 946-11-27.

    * Управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа: (495) 610-65-20, часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 610-31-04, факс: (495) 610-96-20.

    * Управления здравоохранения Восточного административного округа: (495) 368-04-12,

    часы работы: пн. – чт. с 09.00 до 18.00, пт. с 09.00 до 16.45

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 368-02-11, факс: (495) 368-02-50.

    * Управления здравоохранения Юго-Восточного административного округа: (499) 177-00-48, часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (499) 177-22-00, факс: (499) 175-83-46.

    * Управления здравоохранения Южного административного округа: (495) 318-47-71,

    часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 318-00-11, факс: (495) 318-01-11.

    * Управления здравоохранения Юго-Западного административного округа: (499) 125-62-00,

    часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (499) 124-45-47, факс: (499) 125-53-00.

    * Управления здравоохранения Западного административного округа: (495) 439-44-02,

    часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): (495) 435-03-97, факс: (495) 435-93-13.

    * Управления здравоохранения Северо-Западного административного округа: (495) 491-55-93, часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (495) 491-87-74, факс: (495) 491-11-80.

    * Управления здравоохранения Зеленоградского административного округа: тел.: (499) 735-54-49, факс: (499) 734-11-91, часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.

    Дежурный (круглосуточно): тел.: (499) 735-54-49, тел./факс: (499) 734-11-91.

  • «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы

    (499) 251-14-55

  • Справочные телефоны по проблемам медицины и здоровья

    Дежурный врач Cтанции скорой и неотложной медицинской помощи (495) 628-00-03

    Дежурный врач-педиатр (495) 632-96-80

    Прием устных обращений (495) 445-67-73 (в рабочие дни)

    Справка о госпитализации больных:

    - в течение суток (495) 445-57-66

    - за прошедшие сутки и более (495) 445-01-02, 445-02-13

    Транспортировка тел умерших и погибших граждан (495) 625-75-01, 627-21-03, 680-44-11

    Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД г.Москвы (495) 688-22-52

    Служба спасения (495) 937-99-11

    Акушерско-гинекологическая помощь  (495) 681-00-60

    Психиатрическая помощь  (495) 625-31-01

    Глазная скорая помощь (495) 699-61-28

    Глазная скорая помощь (детская) (495) 237-19-71

    Стоматологическая помощь (495) 952-75-64

    Стоматологическая помощь (детская) (499) 148-55-22

    МГЦ СПИД – горячая линия (495) 366-62-38

    Экстренная медико-психологическая помощь в кризисных ситуациях (499) 791-20-50

    «Телефон доверия» экстренной психологической помощи (495) 575-87-70

    Психологической помощи женщинам (495) 282-84-50

    Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие

    (499) 901-02-01

    Для подростков и молодежи (наркологического диспансера №3) (499) 192-40-95

    «Телефон доверия» по вопросам наркомании, ВИЧ/СПИДа (495) 421-55-55

    «Горячая линия» для людей с алкогольной и наркотической зависимостью (499) 126-04-51

    «Телефон доверия» акушерской службы (495) 332-21-13 (работает с 9 до 18:00 в рабочие дни)

    «Горячая линия» по вопросам льготного лекарственного обеспечения (495) 652-82-37

Справочные услуги

Статьи

Гос. услуги

Смотрите также

Обсуждения

«Социальное такси» в Москве: как и где заказать

24.10.2014. Полная лажа! :-( До ВОИ (по поводу социального такси)...

Как подать в суд на турфирму

Есди нужно можете посмотреть эту притензию к турфирсе на возврат...

«Ночь искусств»: первый квест по культуре пройдёт в Москве

Пойду по-любому. Мы уже договорились с девчонками)

Темы

Обновления