ХК "Остров Мечты" представила концепцию точек общественного питания в тематическом парке: их стилизуют в соответствии с мультисторией каждой зоны. Гости смогут попробовать любимую пиццу Черепашек-ниндзя, угоститься смурфной ватой и не только.

На территории парка с аттракционами будет работать 12 кафе и ресторанов, фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками. Общая площадь, отведенная под предприятия общественного питания, составит более 10 000 квадратных метров. Меню каждой точки разработано в соответствии с концепциями тематических зон.  

Например, в «Деревне Смурфиков» посетителей угостят любимыми лакомствами маленьких существ, приехавших к нам из Бельгии. Каждый сможет попробовать смурфную вату или заглянуть в кафе «Сладости от Смурфетты» и отведать бельгийских вафель со смурфиникой, мороженогогорячих или холодных напитков. Гостям «Пиццерии Антонио» предложат пиццу – любимое блюдо «Черепашек-ниндзя», а также пасту, салаты и безалкогольные напитки. Так как эта зона будет тематизирована под старый Нью-Йорк, посетители найдут здесь американские фудтраки с уличной едой.  

В кафе Hello Kitty можно будет попробовать торты, макаруны и другие десерты в оригинальной подаче знаменитого японского персонажа. А в «Замке Снежной королевы» расположится тематический ресторан «Хрустальное сердце», гостей которого ожидает северная кухня в завораживающей «ледяной» атмосфере. В таинственном «Отеле Трансильвания» расположится бургерная «Укус Вампира» и снэк-бар «Таверна Дракулы». А ценители азиатской кухни найдут блюда по вкусу в заведении «Мангустин» в зоне динозавров. Экзотические смузи и напитки подадут гостям в баре «Тропикана». Крупнейшим в тематическом парке станет двухэтажный ресторан «Остров Мечты» с расширенным меню интернациональной кухни и возможностью проведения праздников, кулинарных шоу и мастер-классов. 

Денис Тетерин, генеральный директор ХК «Остров Мечты»: «Организация общественного питания – непростой технологический процесс. Сложность нашего проекта заключается в том, что необходимо учесть концепцию и историю каждой тематической зоны: разработать специальное меню, оригинальную подачу, брендирование и, безусловно, соблюсти высокое качество блюд. Одна из важнейших задач – создать для гостей неповторимую атмосферу и полное погружение в сказочные миры даже во время приема пищи. Мы планируем обеспечить тематические точки питания европейской, американской, скандинавской, азиатской и интернациональной кухней. В меню также предусмотрена вегетарианская, гипоаллергенная и безглютеновая пища. Для удобства гостей будут представлены самые разные форматы от классических ресторанов с посадкой до еды “на вынос”»

Для бесперебойной работы всех точек общепита на территории тематического парка создадут отдельное пищевое производство – фабрику-кухнюЕго задача –оснащать кафе полуфабрикатами разной степени готовности, в зависимости от концепции. На проекте будет задействована почти тысяча квалифицированных специалистов: поваров, кондитеров, шеф-поваров, официантов и других представителей сферы общественного питания 

«Мы уделяем большое внимание подбору персонала: наших сотрудников отличает высокий уровень профессионализма и опыт работы на проектах подобного масштаба, − рассказывает Денис Тетерин.  Для приготовления блюд используются только свежие продукты, подтвержденные сертификатами. Кроме того, регулярно проводится контроль качества, в том числе микробиологические исследования помещений, сырья и готовой продукции»

Как правило, посетители проводят на аттракционах несколько часов, поэтому для максимального удобства гостей рестораны, кафе и фуд-траки организованы в каждой из тематических зон. Преимущество создания такой системы питания заключается в том, что каждый сможет выбрать заведение на свой вкус и пообедать, не выходя за территорию с аттракционамиПри этом выбор не ограничивается стилизованными кафе в тематическом парке – за его пределами в зоне городского променада «Острова Мечты» будут работать около 60 точек известных ресторанных сетей и быстрого питания.