К реализации отечественного сыра приступила группа компаний "Рота-Агро".

Источник ФОТО: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, riamo.ru

Этот сыр производят в Наро-Фоминском городском округе по оригинальному рецепту рокфора, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Блю Лакон" – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон, сообщается на сайте РИАМО. В его изготовлении использовали только отборное молоко овец лакон, прошедшее жесткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. Созревание сыра "Блю Лакон" происходит в течение трех месяцев в специальных камерах в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине.

На данный момент предприятие "Рота-Агро" производит до 200 килограммов сыра "Блю Лакон" в месяц. В 2020 году планируется увеличить объемы производства до 1 тонны в месяц.