Новости

Хулиганов смогут привлекать к ответственности без заявления соседей

Хулиганов, которые дебоширят у себя в квартире, можно будет наказывать без заявления соседей или родственников. Соответствующая статья появится в Кодексе об административных правонарушениях, сообщил в эфире радио "Москва FM" зампредседателя Союза юристов Александр Толмачев.

Он рассказал, что раньше многие жильцы не хотели писать заявления на дебоширов и связываться с полицией, чтобы не ходить и не давать показания. Если закон будет принят, то москвичам больше не придется писать заявление на хулиганов, а можно будет сразу вызвать полицию.

По статистике МВД, большая часть преступлений совершается в квартирах. Главная проблема в том, что полиция даже приехав по вызову, не может ничего сделать, пока родственники хулигана, соседи или другие пострадавшие не напишут на него заявление.

Сейчас дебоширам грозит штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест на 15 суток. Если хулиган не подчинился требованиям полицейского, ему грозит штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей, либо административный арест на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

2668

Новости по теме