Новости

Порог для приема в детсады могут снизить до двух лет

Московские власти хотят снизить со следующего года возрастной порог для приема в детские сады с 2,5 до двух лет, сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, которые приводит РИА Новости, уже сегодня, по сути дела, в садики принимают детей с 2,5 лет. "Не с трех, а с 2,5 лет. Очень рассчитываю, что еще через год мы этот порог сумеем снизить до двух лет".

Ранее беспокойство родителей вызвали новые правила, согласно которым, получить место в садике могут только дети после трех лет, а для самых маленьких вместо ясельных групп будут открыты группы кратковременного пребывания.

Печатников заверил, что на сегодняшний день ни одна ясельная группа в садиках не закрывалась. "Проблема в другом. Когда мы оценили очередь, то оказалось, что очередь на 75% состоит из детей от трех лет и выше".

"В первую очередь приходилось решать проблему с детьми от трех лет. Везде кроме Щербинки эту проблему нам удалось решить. Теперь мы занимаемся детьми до трех лет", - уточнил заммэра.

1255

Новости по теме