Новости

Власти готовят план перевода улиц в центре Москвы на одностороннее движение

В департаменте транспорта и связи города намерены обобщить предложения префектуры ЦАО, ГИБДД и других структур Москвы по переводу улиц в центре столицы на одностороннее движение в мае 2010 года

В департаменте транспорта и связи города намерены обобщить предложения префектуры ЦАО, ГИБДД и других структур Москвы по переводу улиц в центре столицы на одностороннее движение в мае этого года, сообщили в департаменте.

Отметим, что список улиц, которые должны быть переведены на одностороннее движение, был сформирован еще в 2004 году, однако сроки реализации по большинству объектов определены не были. Всего предполагалось перевести на одностороннее движение около 140 улицах в ЦАО.

В феврале 2010 года было принято новое постановление Правительства Москвы, которое предусматривает формирование обновленного плана. С февраля префектура начала проверку инвентаризации улиц, переведенных на одностороннее движение, чтобы стало понятно, какие объемы работ предстоит провести.

В апреле-мае планируется обобщить предложения профильных департаментов, префектуры и других инстанций по вопросу перевода улиц в центре Москвы на одностороннее движение. Будет сформирован точный перечень улиц и срок реализации этого плана.

Напомним, в этом году в центре города были переведены на одностороннее движение улица Рождественка и Нижний Кисельный переулок. Одностороннее движение было также введено на 1-м Волконском переулке (от улицы Самотечная до улицы Делегатская) и на 2-м Волконском переулке (от улицы Делегатская до улицы Самотечная).

2051

Новости по теме