Новости

В Москве сократят комендантский час для детей и увеличат список мест, где им нельзя появляться

Городские власти планируют сократить комендантский час для детей не достигших шестнадцатилетнего возраста на час, но при этом значительно расширить список мест, где несовершеннолетним запрещается появляться

Городские власти планируют сократить комендантский час для детей не достигших шестнадцатилетнего возраста на час, но при этом значительно расширить список мест, где несовершеннолетним запрещается находится во время детского комендантского часа.

Соответствующие поправки в Административный кодекс Москвы депутаты Московской городской Думы намерены внести в ближайшее время. Согласно новой редакции статьи № 3.12 Кодекса Москвы "Об административных правонарушениях", несовершеннолетним до 16 лет будет запрещено находиться без сопровождения взрослых с 23:00 до 6:00 на вокзалах и стройплощадках, в интернет-кафе, на авто- и железнодорожных магистралях, путепроводах, в парках, около водоемов. Под запрет попадают этажи, чердаки, крыши, подвалы жилых домов и еще ряд подобных помещений и территорий.

Отметим, что любое появление ребёнка или подростка до 16 лет в таких местах в ночное время наказывается, причем наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений. Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10000 до 30000 рублей. А с родителей или законных представителей будет взиматься штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Напомним, в настоящее время в столице "детский комендантский час" наступает в 23:00, а заканчивался в 7:00. Несовершеннолетним запрещено появляться в развлекательных и досуговых учреждениях (рестораны, клубы, кинотеатры и т.п) без сопровождения родителей или опекунов.

2068

Новости по теме