Новости

Власти Москвы не планируют выкупать жилье у строительных компаний в этом году

Столичные власти не планируют в 2010 году выкупать квадратные метры жилой площади у строительных компаний

Столичные власти не планируют в 2010 году выкупать квадратные метры жилой площади у строительных компаний, сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

Он рассказал, что жильё покупаться не будет, так как его продают выше себестоимости строительства. И добавил,"у нас достаточно площадок, в том числе обустроенных, чтобы обустраивать их напрямую".

Отметим, что в Москве растут объёмы строительства. По итогам текущего года объёмы строительства должны будут увеличиться на 200-500 тысяч квадратных метров по сравнению с 2009 годом. Заметим, что 737,8 тысячи квадратных метров из них будет построено по социальным программам.

Добавим, что столичные власти создадут рабочую группу, которая займётся разработкой закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов в городе Москве". Принятие этого закона позволит устранить недостатки действующего городского законодательства в сфере капитального ремонта, повысить эффективность проведения и финансирования капремонта многоквартирных домов, а также определить меры поддержки граждан при проведении капремонта.

1564

Новости по теме