Новости

В Москве прошёл первый общегородской субботник

В субботнике приняли участие около одного миллиона москвичей и около 115 тысяч работников городских служб

В прошедшие выходные дни в Москве прошёл общегородской субботник по весеннему благоустройству и приведению в порядок территории города. По данным комплекса городского хозяйства в субботнике приняли участие около одного миллиона москвичей и около 115 тысяч работников городских служб.

Наибольшую активность проявили жители северо-востока и юга Москвы, в этих округах в субботнике приняли участие по 120 тысяч человек. Меньше всего граждан вышло на субботник в Зеленограде - 14 тысяч человек.

Во время субботника, в котором принимали участие школьники, студенты, работники городских предприятий, сотрудники подведомственных учреждений, представители общественных организаций, коллективы учреждений, предприятий, расположенных на территории административных округов, военнослужащие, были убраны не только улицы и дворовые территории, но и особо охраняемые территории, такие как  Екатерининский парк, усадьба Деда Мороза в Кузьминках, Московский дом общественных организаций на Мосфильмовской улице.

В ходе работ по весеннему благоустройству и приведению в порядок территории города москвичами было посажено около 2 тысяч деревьев и почти 10 тысяч кустарников. Отметим, что изначально планировалось высадить 1 тысячу деревьев и около 3 тысяч кустарников. В основном в городе сажали сирень, туи и каштаны.

Кроме этого, во время субботника на территории города были устроены цветники на площади 17,7 тысяч квадратных метров, убрано 9 тысяч гектаров городской территории, отремонтированы более 1,7 тысячи детских площадок. Отметим, что во время субботника было убрано почти 350 тысяч кубометров мусора.

В течение апреля коммунальные службы и другие организации приведут в порядок парки, скверы и другие объекты озеленения, посадят новые деревья и кустарники, приведут в порядок газоны и цветники. Будут активно проводится работы по очистке и ремонту дорог и тротуаров, нанесению новой разметки на дорогах и пешеходных переходах. На магистралях будут отмыты от грязи рекламные щиты, ограждения и звукопоглощающие экраны, а также опоры контактной сети, фонарные столбы, дорожные знаки и указатели, светофоры и остановки общественного городского транспорта.

Добавим, что по данные опроса, проведенные газетой "Московский комсомолец", в субботнике приняло участие лишь 7% москвичей. Согласно исследованию, 64% москвичей никогда не выходят на субботник, 15% не против, но уезжают на дачу, 13% убирают двор с соседями "по возможности", 1% предпочитает отправить вместо себя детей.

Следующий общегородской субботник пройдет в Москве 24 апреля 2010 года. Особое внимание будет уделено городским кладбищам.

2875

Новости по теме