Новости

В Москве состоялась акция-автопробег против мигалок

18 апреля в Москве прошла акция-автопробег против "мигалок" с участием "Общества синих ведерок"

18 апреля в Москве прошла акция-автопробег против "мигалок" с участием "Общества синих ведерок". Участники акции установили на крышах своих автомобилей детские ведерки синего цвета так, чтобы они напоминали "мигалки" на машинах чиновников.

Акция началась на Триумфальной площади, проехала по Новому Арбату, затем - мимо Кремля. Далее участники выехали на Садовое кольцо, построились в колонну и колонна протестующих против мигалок взяла курс на Воробьевы горы.

Отметим, что сотрудники ГИБДД на протяжении всего маршрута активно создавали препятствия автолюбителям: останавливали головные машины, проверяли документы у водителей, наличие огнетушителей и аптечек, придирались к каждой мелочи и тем самым, как считают участники акции, пытались рассеять колонну.

В акции приняло участие несколько десятков автомобилей. Целью акции было привлечь внимание общественности к проблеме "мигалок" на дорогах. По словам организатора акции Дмитрия Андриянова, все люди должны иметь равные права на дороге. Мигалки должны быть только у милицейских машин, пожарных и машин скорой помощи.

3205

Новости по теме