Новости

Юрий Лужков не допустит строительства нового "Черкизона" в Котельниках

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался против строительства рынка на юго-востоке около района Жулебино

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался против строительства рынка на юго-востоке около района Жулебино.

Он заявил, что вместе с жителями Жулебино и Люберец не допустит, строительство рынка. "Я знаю эту тему и мы категорически против строительства".

Лужков отметил, что, несмотря на то, что рынок предлагается строить не на московской земле - это территория Подмосковья - он доставит много неудобств москвичам. Добавим, что строительство торгового комплекса "Техноторг Парк", который местные жители называют новым "Черкизоном", ведется на опытном поле, которое формально находится на территории Московской области – в городе Котельники, а фактически – в 50 метрах от жилых домов района Жулебино.

Кроме этого мэр считает, что Москве рынки не нужны, в городе достаточно магазинов. "В городе обеспеченность магазинами больше, чем в восточной Европе".

Напомним, что жители близлежащих районов уже выходили на митинги против строительства нового "Черкизона". Жители недоумевают, зачем по соседству с современными и цивилизованными комплексами "МЕГА Белая Дача", METRO, "Зельгрос", "Реал" и "Касторама" нужен полулегальный рынок. Добавим, что представитель застройщика "Техноторг-парк" в конце прошлого года заявил - "мы гарантируем, что ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, Котельников и прилегающих территорий это не принесет".

Обсуждение ситуации на форуме - здесь.

3760

Новости по теме