Новости

В июле в Москве заработает служба социальных помощников для инвалидов

С 1 июля в Москве начнёт работать служба социальных помощников для граждан с ограниченными возможностями здоровья

С 1 июля в Москве начнёт работать служба социальных помощников для граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщил источник в департаменте социальной защиты населения города.

Отметим, что в первую очередь речь идёт о инвалидах, которые хотят оставаться активными членами общества. "Они могут и хотят посещать всевозможные заседания, кружки, мероприятия, но им нужна помощь сопровождающего лица".

Служба социальных помощников также частично освободит родственников "тяжелых" инвалидов от ухода за ними. "Как правило родственники, ухаживающие за инвалидом, не работают, они теряют свою профессиональную значимость, а мы им дадим возможность реализовать себя".

В службе будут работать специально обученные социальные работники и волонтеры. Кроме этого, на летний период планируется привлечь студентов.

В настоящее время в городе проживает более 15 тысяч слабовидящих и слепых людей, более 26 тысяч инвалидов с патологией опорно-двигательного аппарата, около 6,5 тысяч глухих и слабослышащих, более 5 тысяч человек - инвалиды вследствие ДЦП, 27 тысяч детей-инвалидов. Всего в столице проживает более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья.

1868

Новости по теме