Новости

Очередь в детские сады сохраняется на уровне 22 тысяч человек

Очередь в дошкольные общеобразовательные учреждения (ДОУ) Москвы сохраняется, на сегодняшний день это 22 тысячи человек

Очередь в дошкольные общеобразовательные учреждения (ДОУ) Москвы сохраняется, на сегодняшний день это 22 тысячи человек, сообщили в департаменте образования города.

Проблема с детскими садами острее всего стоит в больших спальных районах и старых районах, где муниципальные и ведомственные садики давно закрылись или были перепрофилированы, а новые строить просто негде.

Самые большие очереди в ДОУ сохраняются в ЮВАО - там мест в детские сады ждут 4,8 тысячи человек. В ЗАО на очереди стоят 3,6 тысячи человек, в САО - 3 тысячи человек. Самыми напряженными, с точки зрения очередей в детские дошкольные учреждения, являются районы Марьино, Люблино, Куркино, Рязанский, Ново-Переделкино, Выхино-Жулебино, Головинский и Коптево.

Отметим, у сохранения очереди в сады есть несколько причин: увеличение рождаемости (если в 2008 году в Москве родилось свыше 107 тысяч детей, в 2009 - свыше 116 тысяч, то в 2010 году ожидается увеличение рождаемости до 125 тысяч малышей), увеличение числа родителей, желающих отдать ребенка в детский сад раньше, чем они планировали это первоначально, а в третьих, дошкольное воспитание ребенка в детском саду привлекательно своей доступностью с финансовой точки зрения.

1632

Новости по теме