Новости

Коммунальщиков оштрафуют на 300 тыс рублей за сбор опавшей листвы

Московские власти проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено. Соответствующее уведомление было разослано Департаментом природопользования в префектуры округов.

По данным газеты "Известия", в департамент поступают жалобы жителей, организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в Москве. Нарушения носят массовый характер и допускаются по всему городу. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах.

Напомним, уборка опавшей листвы в парках и на газонах запрещена постановлением правительства Москвы. За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тысяч рублей. Департамент поведет проверки по соблюдению постановления в течение осеннего периода.

По мнению экспертов, уборка листвы - одна из главных причин гибели деревьев на территории Москвы. Без листового перегноя они слабеют и начинают умирать. Невежество коммунальных служб уже привело к исчезновению дождевых червей, необходимых для разрыхления почвы и напитки ее кислородом.

1627

Новости по теме