Новости

С. Собянин намерен избавить Москву от элитных школ

Московские власти планируют отказать гимназиям, лицеям, школам для одаренных детей и кадетским корпусам в повышенном бюджетном финансировании

Московские власти планируют отказать гимназиям, лицеям, школам для одаренных детей и кадетским корпусам в повышенном бюджетном финансировании, сообщили в городской администрации.

Там отметили, что мэр Москвы Сергей Собянин сомневается в целесообразности сохранения элитного образования, так как ученик элитной школы обходится городу существенно дороже ученика государственного учреждения.

Так, в 2010 году нормативы финансовых затрат на содержание одного обучающегося в государственных образовательных учреждениях Москвы составили:

Из этих данным можно увидеть, что воспитанник кадетского корпуса обходится бюджету Москвы в два раза дороже, чем обычный школьник.

Собянин недоумевает, что в Москве есть школы, где на одного учащегося выделяется 63 тысячи бюджетных рублей в год, а есть такие, где 100 и 120 тысяч. "Это - элитные школы, где учатся элитные дети элитных родителей. В результате дети получают разное образование - и это вызывает вопросы родителей", - заявил мэр.

1921

Новости по теме