Новости

В Москве открыта "горячая линия" для жалоб на неприятный запах

С сегодняшнего дня в Москве начала работать "горячая линия" для жалоб на неприятный запах, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

После инцидента с выбросами сероводорода в атмосферу Москвы в Общественной палате была создана рабочая группа по решению ситуации, в которую в том числе вошли представители МЧС.

"Мне хотелось бы обратиться к жителям - нам необходима ваша помощь и внимание ко всем нарушениям, которые вы замечаете!", - заявил председатель комиссии ОП по экологии Сергей Чернин.

Со 2 марта жители столичного региона могут обратиться на "горячую линию" по химическим выбросам и пожаловаться на удушливый "химический", нехарактерный налет на машинах и скамейках.

Телефон "горячей линии" для жалоб - 8-800-700-8-800. Сообщать о неприятных запахах в Москве и области можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, а по пятницам - с 9:00 до 17:00.

Чернин отметил, что необходимо отслеживать все случаи. Все обращения "горячей линии" будут рассмотрены совместно с оперативной службой МЧС и переданы в органы Экологического контроля.

"Мы будем реагировать на сообщения от жителей, фиксировать факты выбросов в атмосферу и добиваться разбирательства и принятия соответствующих мер в каждом случае", - заявил он.

2690

Новости по теме