Новости

Московские власти выполнят взятые на себя обязательства в полном объеме

Столичные власти будут выполнять обязательства, которые город взял на себя, при любых изменениях власти

Столичные власти будут выполнять обязательства, которые город взял на себя, при любых изменениях власти, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он заявил, что москвичи не должны зависеть от того, кто является градоначальником. "Обязательства, которые город на себя берет, которые декларирует, он обязан выполнять".

Собянин опроверг информацию о том, что власти отменят очереди, не будут строить социальное жилье и не будут реализовываться программы отселения из сносимых серий хрущевок. "Все это неправда".

По его словам, котоыре приводит пресс-служба мэра и правительства Москвы, власти реализуют все обязательства, которые взял на себя город. "Мы не уменьшаем объем жилья, который мы предоставляем очередникам, а увеличиваем — объем предоставления молодым семьям увеличивается где-то на 16%".

Мэр также прокомментировал вопрос об улучшении жилищных условий граждан. "Что касается переселения из сносимых домов, здесь объем несколько ниже. Это связано с тем, что целый ряд инвесторов не выполнил своих обязательств, причем это носит достаточно массовый характер".

Он рассказал, что по инвестпроектам, которые были реализованы, произошло переселение. "Остались инвестконтракты, реализация которых годами тянется".

Собянин подчеркнул, что это совсем не означает, что город откажется от своих обязательств. "Если у инвесторов не хватит сил их реализовать, то бюджет города возьмет это на себя, мы построим и все равно реализуем программу отселения из пятиэтажек".

4520

Новости по теме