Новости

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу утром открыл новые производственные линии на заводе группы компаний "Москабельмет".

По данным ИА Москва, на базе группы компаний "Москабельмет" работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией "Фуджикура" и медной катанки с итальянской фирмой "Призмиан").

Утром 12 февраля Собянин открыл новые производственные линии на заводе "Москабельмет". "Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков", - отметил мэр.

И добавил, что город поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. "Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление, которые дают льготы для предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности".

Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности: трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и ж/д транспорта.

1251

Новости по теме