Новости

От сноса самостроя пострадали теневые олигархи

От сноса незаконных построек в Москве в реальности понесли убытки теневые олигархи, а не малый бизнес. Об этом стало известно из журналистского расследования газеты "Комсомольская правда".

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж объектов, признанных самостроем. В список "под снос" попали торговые ряды у станций метро "Таганская", "Арбатская", "Кропоткинская", "Улица 1905 года", "Сокол", "Сухаревская", ТЦ "Пирамида" у станции "Пушкинская" и ТЦ "Альбатрос" у метро "Щелковская".

По данным газеты, на московском самострое наживались крупные теневые бизнесмены. В частности, большинством незаконных объектов владеют такие бизнесмены как Фазиль Измайлов (брат бывшего владельца Черкизона), Вячеслав Васнев (собственник ТЦ "Пирамида" и еще ряда объектов) и другие олигархи.

В Кремле назвали снесенные в Москве ларьки "гадюшниками" >>

Разрешения на строительство были получены по коррупционным схемам. "У них все по закону через кривые схемы. Практически по каждой из этих построек шли судебные разбирательства. Мы оспаривали законность нахождения объектов в городе", - рассказал глава Департамента торговли Алексей Немерюк.

В большинстве случаев помещения сдаются в аренду и субаренду без оформления каких-либо договоров. Из-за безответственности крупных дельцов пострадали обычные наемные рабочие. Все собственники были заранее уведомлены о предстоящем сносе сооружений, но никаких действий и мер они не предприняли.

1892

Новости по теме