Новости

МЧС предупреждает о сильном ветре, осадках и гололеде

Столичное Управление МЧС выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в столичном регионе днем 14 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

В Москве 14 февраля с 11:00 до 22:00 ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, при ветре с порывами до 12-17 м/с местами закружит метель. Прогнозируется образование гололеда, наледи, снежных заносов на дорогах.

При сильном ветре вероятно повреждение ЛЭП, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных конструкций, приводящее к затору на дорогах. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения.

При осадках возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение числа ДТП. Лучше сегодня оставить авто дома.

Водителям, решившим выехать на дорогу в неблагоприятных погодных условиях, следует строго соблюдать правила дорожного движения, дистанцию, не совершать обгонов и резких маневров, не превышать разрешенную скорость.

1416

Новости по теме