Новости

Общественный транспорт сделают удобным для маломобильных граждан

Весь общественный общественный транспорт Москвы будет приспособлен для маломобильных групп граждан на 96% к 2020 году, сообщил замглавы Департамента транспорта Дмитрий Пронин.

По его словам, которые приводит ТАСС, в 2010 году степень приспособленности общественного транспорта в Москве для лиц с ограниченными возможностями здоровья составляла 29%, в 2015 - 73%. "Предполагается, что в 2016 году степень приспособленности достигнет 85%, в 2017 году - 88%, а к 2020 году - 96%".

Пронин отметил, что сегодня в ведении "Мосгортранса" 6,5 тысяч единиц автобусов, из которых 5,5 тысяч полностью приспособлены к перевозке категорий маломобильных групп граждан. Все автобусы, которые закупаются с 2010 года, имеют низкий уровень пола. 98% автобусов оснащены низким полом.

Вагоны метро также предназначены для перевозки инвалидов - они оснащены пандусами, визуальными и тактильными устройствами. Для ориентации слепых и слабовидящих пассажиров на радиальных линиях при движение в центр станции объявляются мужскими голосами, в обратную сторону - женскими.

В рамках программы "Транспорт без границ" предполагает создание безбарьерной среды на объектах транспортного комплекса до 2020 года, в частности, обновление парка наземного транспорта, а также оборудование головных вагонов метро скатами для перевозки пассажиров в инвалидных колясках.

1665

Новости по теме