Новости

К востоку от Москвы продолжают гореть торфяники

Пожарным пока не удаётся справиться с крупным торфяным пожаром в Павлово-Посадском районе на востоке Подмосковья

Пожарным пока не удаётся справиться с крупным торфяным пожаром в Павлово-Посадском районе на востоке Подмосковья, сообщили в управления МЧС по области.

Отметим, что этот торфяной пожар является крупнейшим в Подмосковье в этом году и самым близкий к Москве. Очаг возгорания располагается в 50 километрах от столицы.

Возгорание торфа в Павлово-Посадском районе было обнаружено в субботу, 6 августа. Направление ветра не позволило дыму попасть в Москву, но жители Электрогорска, Павловского Посада, Орехово-Зуево и других населенных пунктов жалуются на смог.

По официальным данным, площадь активного горения составляла 1,5 га. Однако привлеченные для борьбы с огнем силы говорят о том, что возгорание оказалось куда более серьезным.

В ликвидации природного пожара задействовано более 350 человек и используется более 47 единиц техники, в том числе два пожарных вертолета Ка-32. Кроме того, к тушению лесоторфяных пожаров привлекают общественные организации и добровольцев.

Добавим, если торфяной пожар не потушат до конца недели, то в выходные дни в Москву придёт густой дым и острый запах гари. Этому будут способствовать ветра восточной четверти. Особо остро запах гари будет ощущаться на востоке, северо-востоке и юго-востоке города.

Напомним, врачи советуют при усилении запаха дыма надевать защитные восьмислойные марлевые повязки, а оконные проемы изолировать влажной тканью. В целях снижения токсического воздействия смога москвичам советуют принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).

3748

Новости по теме