Новости

Сорван фестиваль электронной музыки Outline

Организаторы якобы не согласовали мероприятие. Деньги за купленные билеты уже пообещали вернуть.

За фестиваль электронной музыки Outline, который так и не состоялся, вернут деньги. Билеты купили больше 10 тысяч человек. Пройти концерт должен был в Москве в эти выходные, но организаторы слишком поздно подали заявку в мэрию.

Фестиваль электронной музыки Outline отменили, как сообщают организаторы мероприятия, за несколько часов до начала. Прокуратура Москвы вынесла предписание о запрете на проведение.

Основаним для запрета послужили нарушения порядка организации массового мероприятия, необеспечение безопасности его участников, полное отсутствие противопожарной безопасности, комментривали ситуацию в пресс-службе столичной прокуратуры.

К примеру, деревянная конструкция, которая выполнена из огромных спичек, которые в любой момент могу вспыхнуть от брошенного окурка. Прочие деревянные конструкции не были пропитаны противопожарным раствором. Экстренный выход из зданий был затруднен. 

Сам фестиваль Outline выходит за все черты уже не в первый раз. В прошлом году более 10 тысяч человек июльские выходные провели в городе Карачин Брянской области.

В 2016-м организаторы решили провести фестиваль в центре Москвы. В апреле с представителями завода подписали договор аренды и начали подготовку к мероприятию. И все это время представители площадки требовали от организаторов мероприятия официального разрешения на проведение Outline.

Организаторы заявляли, что на мероприятие соберется около 12 тысяч человек, большинство уже купили билеты заранее. Но не хотят отвечать, почему участников мероприятия не предупредили об отмене, ведь об этом стало известно за несколько дней. 

Сообщения об отмене фестиваля мгновенно разошлись по социальным сетям и средствам массовой информации. Объявления звучали даже на станциях метро. Организаторы Outline попросили разочарованных меломанов не устраивать протестные митинги. 

Несмотря на это, вечером в субботу у «Завода автоматических линий», который переоборудовали под танцевальную площадку, собрались десятки молодых людей, которые хотели попасть на фестиваль. Рядом дежурила полиция и ОМОН. Разгонять стражи порядка никого не стали. За них это сделала поливальная техника. 

 "Сейчас ведется работа над официальной версией, которую мы опубликуем, чтобы она была максимально корректной, максимально правдивой. На данный момент мы озабочены немного другим вопросом – у нас очень много артистов", — сообщила Екатерина Живоглядова, пресс-секретарь Outline.

969

Новости по теме