Новости

В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

Сотрудниками полиции в Москве задержан подозреваемый в мошенничестве бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 миллионов рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян обеспечил незаконное привлечение "ТДМ" в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества многомиллионного аванса, который в последующем был похищен через фирмы-"однодневки".

В настоящее время бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга задержан. Следователями совместно с сотрудниками ФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения.

845

Новости по теме