Новости

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

В дни новогодних праздников в Москве усилены меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий, сообщил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Он рассказал, что на время проведения новогодних торжеств в Москве усилены меры безопасности в местах празднования. После трагедии в Берлине, в Москве вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий.

"Устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств. Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД", - заявил Владимир Черников.

Бетонными блоками уже огородили центральные пешеходные улицы, площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" и привокзальные площади. А запрет на въезд в центр города автомобилей грузоподъемностью более одной тонны теперь действует и ночью.

Меры безопасности также усилят в общественном транспорте. Станции метро будут патрулировать сотрудники УВД, кинологи и Росгвардия. Метрополитен и МЦК будут работать всю новогоднюю ночь, поезда будут ходить с интервалами до 10 минут, "Ласточки" - 12 минут.

1014

Новости по теме