Новости

Московские гостиницы проверят на завышение звездности

Департамент спорта и туризма Москвы будет отслеживать гостиницы, которые завышают звездность, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

Накануне сообщалось, что все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории от "5 звезд" до "без звезд" получили 870 отелей.

По данным Мос.ру, в январе 2017 года Департамент спорта и туризма города Москвы начнет мониторинг столичных гостиниц, прошедших классификацию, а также "серых" отелей и хостелов.

Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на завышение своей звездности.

Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года лишат права предоставлять гостиничные услуги. Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию.

Будут отслеживаться данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах бронирования и соцсетях. Сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли гостиница.

Информация об отелях, которые не прошли классификацию, но продолжают оказывать услуги, поступит в полицию. Также объявления на сайтах будут сверяться с данными из реестра гостиниц.

1165

Новости по теме