Новости

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

Мэр Москвы Сергей Собянин в канун Нового года посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский парк и поздравил его воспитанников с наступающим праздником.

Он рассказал, что за последние шесть лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 48%. Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более чем в два раза - с 4,37 до 1,92 тысяч.

"Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача - найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей" , - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник поздравил воспитанников ЦССВ "Наш дом" с наступающим праздником. "Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Мы вам будем помогать", - сказал он.

Центр "Наш дом" осуществляет профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи. В настоящее время в центре проживают 109 воспитанников.

1534

Новости по теме