Новости

Сотрудники фитнес-клуба признаны виновным в гибели ребенка

Сотрудники фитнес-клуба признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых погиб 9-летний мальчик, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору фитнес-клуба Сергею Рощупкину и управляющей Ирине Тер-Акопян по делу о гибели ребенка.

Трагедия произошла 3 декабря 2015 года в фитнес-клубе на улице Красноармейская. После завершения занятий по плаванию тренер не обратил внимание на оставшегося в бассейне 9-летнего мальчика.

Через непродолжительное время сотрудники центра обнаружили ребенка признаков жизни. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате утопления в воде.

Следствием были проведены судебные экспертизы, выводы которых позволили следствию изобличить вину должностных лиц из числа руководства клуба в совершении инкриминируемого им деяния.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, генеральный директор фитнес-клуба Сергей Рощупкин и управляющая Ирина Тер-Акопян приговорены к 2 годам лишения свободы условно.

В ходе следствия обвиняемые возместили моральный вред матери ребенка в размере 7 миллионов рублей. Тренер по плаванию Егор Бортников скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск.

5932

Новости по теме