Новости

Москвичи получат бонусы по социальной карте

Каждый москвич сможет воспользоваться скидками в магазинах, получив социальную карту, сообщил советник главы Департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Он написал в своей колонке на портале "М24", что социальную карту москвича нужно сделать полезной, а не куском пластика. "Например, за счет внедрения программы лояльности - условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнера".

Белозеров отметил, что ДИТ прорабатывает подобную программу лояльности. Сегодня карта выдается пенсионерам, школьникам, студентам, беременным, инвалидам, а также жителям, состоящим на учете в органах соцзащиты. В будущем каждый житель сможет воспользоваться скидками в магазинах, получив соцкарту москвича.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что москвичи будут активно пользоваться социальными картами. "Она считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции. Поэтому поле применение может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста".

По его словам, жителей может заинтересовать программа лояльности для владельцев социальной карты москвича. "Так как изменился психологический аспект восприятия соцкарты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи".

2181

Новости по теме