Новости

Росздравнадзор проведет проверку после смерти 5-летнего ребенка

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти пятилетнего ребенка в Москве, которого врачи "скорой помощи" отказались госпитализировать.

Трагедия произошла 25 февраля в квартире одного из жилых домов по Люблинской улице. Утром женщина обнаружила своего 5-летнего ребенка мертвым в его кроватке. Днем ранее родители вызывали врачей "скорой помощи", которые решили, что его можно лечить дома, и отказали в госпитализации.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Установлено, что ребенок имел тяжелые хронические заболевания. В настоящее время выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств гибели несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку по факту смерти ребенка, который скончался дома из-за осложнения, развившегося на фоне ротавирусной инфекции. По результатам проведенных проверок будет принято процессуальное решение.

"По предварительной информации, врачи бригады скорой помощи, приехавшие на вызов 23 февраля 2017 года, пришли к заключению, что ребенок не нуждается в госпитализации и оставили его дома. Спустя два дня, 25 февраля 2017 года, мальчик умер", - говорится в сообщении ведомства.

961

Новости по теме