Новости

Новая оранжерея Московского зоопарка примет первых посетителей к лету

В Москве завершен первый этап строительства павильона "Оранжерея" в Московском зоопарке

В Москве завершен первый этап строительства павильона "Оранжерея" в Московском зоопарке, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Первый этап включал в себя строительство по индивидуальному проекту 2-этажного здания оранжереи площадью 2,6 тысячи квадратных метров.  "Строительно-монтажные работы завершены, в здании установлено инженерное и технологическое оборудование".

С помощью автоматизированной системы управления в павильонах создадут необходимый микроклимат для выращивания экзотических растений. Уже установлено оборудование для полива и подпитки растений, а также система дополнительного освещения.

На первом этаже расположен бассейн для выращивания водных растений, а также помещение для разведения калифорнийского червя, который вырабатывает биогумус (микробиологическое удобрение для оздоровления почвы).

В правом крыле оранжереи предусмотрен цветочный магазин, где посетители смогут приобрести понравившиеся растения. В общей сложности в оранжерее будут выращивать около 1 тысячи экзотических растений.

Зайко отметил, что завершение первого этапа означает, что основные строительные работы выполнены. "Теперь необходимо готовить условия для посадки растений".

Второй этап строительства павильона "Оранжерея" (поставка и высадка растений) намечен на второй квартал 2012 года. Планируется, что все работы завершатся к началу лета.

2505

Новости по теме