Новости

СК установил причины столкновения поезда и электрички

Согласно официальному сообщению на сайте Следственного Комитета РФ, был проведен эксперимент, который позволил выяснить, какие действия локомотивной бригады предшествовали столкновению электрички и пассажирского поезда Москва - Брест на западе Москвы 8 апреля.

В эксперименте участвовали машинист электропоезда, его помощник и представители структур ОАО "РЖД". Сотрудниками были проверены тормозная система и система безопасности поезда. В ходе эксперимента были найдены ранее необнаруженные повреждения состава, сообщает ТАСС.

В данный момент ущерб от столкновения оценивается в 15 млн рублей.

Согласно показаниям сотрудников «РЖД», эксперимент позволил установить подробные обстоятельства аварии. Следователи получили данные о техническом состоянии поезда, подробно изучили записи с переговорами машинистов и диспетчеров и документы по обслуживанию состава.

На данный момент СК РФ не представил общественности основные версии столкновения, но уже возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее крупный ущерб").

2220

Новости по теме