Новости

Москвичам начнут выдавать электронную универсальную карту в середине 2012 года

В департаменте информационных технологий Москвы открылся первый пункт по приему заявлений на выдачу электронной универсальной карты

В департаменте информационных технологий Москвы открылся первый пункт по приему заявлений на выдачу электронной универсальной карты, сообщили в ведомстве.

По данным "Российской газеты", пока такие заявления принимаются лишь от служащих этого ведомства, а также от работников Моссоцрегистра. Это делается для того, чтобы отработать ее действие на чиновниках, которые отвечают за ее внедрение.

Отметим, что срок внедрения универсальной электронной карты на федеральном уровне перенесен на 1 января 2013 года. Однако, поскольку Москва является пилотным регионом по ее разработке, то это дает возможность запустить карту на 6-8 месяцев быстрее.

Пресс-секретарь департамента Елена Новикова рассказала, что скорее всего москвичи смогут начать получать электронную универсальную карту уже весной 2012 года. "Для того чтобы это оказался не просто очередной кусочек пластика, сейчас идет ее насыщение различными сервисами".

По её словам, прежде всего разрабатывается транспортное приложение, с помощью которого москвичам не придется стоять в очередях в кассу за билетом в метро или наземном городском общественном транспорте. "Универсальная карта будет иметь большой набор функций".

Электронная универсальная карта станет идентификационным удостоверением личности, заменяя во многих случаях паспорт, банковской картой, страховым медицинским и пенсионным полисом.

4271

Новости по теме