Новости

За два месяца работы комплексов видеофиксации в Москве зафиксировано почти 100 тысяч нарушений ПДД

За два месяца, прошедших с начала работы комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил ПДД, было вынесено около 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях

За два месяца, прошедших с начала работы комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил ПДД, было вынесено около 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях.

Наибольшая часть нарушений – более 89 тысяч – была связана с превышением скорости на 20-40 км/ч, кроме того, было выявлено более 5,8 тысяч фактов превышения скорости на 40-60 км/ч, а также 319 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 км/ч.

Кроме этого, было выявлено более 4,4 тысяч случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и несколько тысяч случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств.

До конца года в Москве заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. На сегодняшний день обрабатывается информация с 96 камер, остальные комплексы ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим.

Фиксация и регистрация нарушений проводятся в автоматическом режиме. Уведомления о наложении штрафа высылаются по месту регистрации владельца автомобиля вне зависимости от того, физическое это лицо или юридическое.

Общая сумма наложенных штрафов за первые месяцы работы комплексов видеофиксации составила более 34 миллионов рублей.

1676

Новости по теме