Новости

Рабочее движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю будет запущено в мае 2012 года

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства Алабяно-Балтийского тоннеля. В начале осмотра объекта руководитель департамента строительства Москвы А.Бочкарев рассказал, что в настоящее время завершается строительство пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе с Алабяно-Балтийским тоннелем

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства Алабяно-Балтийского тоннеля. В начале осмотра объекта руководитель департамента строительства Москвы А.Бочкарев рассказал, что в настоящее время завершается строительство пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе с Алабяно-Балтийским тоннелем.

Президент НПО "Космос", осуществляющего строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, А.Черников доложил мэру, что на сегодняшний день более 70% конструкций тоннеля уже готовы. "Первый пробный пуск движения по тоннелю планируется на I квартал 2012 года, а в мае 2012 года по тоннелю будет запущено рабочее движение".

По его словам, все работы ведутся по графику, принимаются все необходимые меры по укреплению фундаментов близлежащих зданий, таким образом обеспечивая безопасность строительства. "Главное, конечно, безопасность и скорость проходки", - подчеркнул мэр.

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую и проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями - Волоколамским и Ленинградским и Замоскворецкой веткой метро.

Движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. После запуска Алабяно-Балтийского тоннеля движение по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе разгрузится на 20–25%.

Общая стоимость строительства всех объектов транспортной развязки, исключая гаражные объекты, составляет 78,15 миллиардов рублей.

2230

Новости по теме