Новости

С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

В саду имени Баумана летом пройдет серия бесплатных кинопоказов и лекций.

В июне в парке им. Баумана стартует цикл бесплатных кинопоказов и лекций, сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

Первым мероприятием станет лекторий "Кинопятница", который состоится 9 июня в 20:00. Организаторы лектория - городской Департамент культуры, Мосгорпарк и Московская школа кино. Показ фильмов состоится на новом летнем экране "Москино".

Первый цикл "Кинопятницу" будет посвящен комикам немого кино. В него вошли четыре фильма, созданные в 1920-е гг: "Золотая лихорадка" Чарли Чаплина (1925), "Кинооператор" с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923). Эти кинокартины будут показывать каждую пятницу в 20:00.

Кинопоказы будут предварять небольшие лекции кураторов Московской школы кино. Принять участие в "Кинопятнице" можно бесплатно, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино.

Расписание "Кинопятницы" в саду имени Баумана (июнь):

— 9 июня — "Золотая лихорадка" (1925);

— 16 июня — "Кинооператор" (1928);

— 23 июня — "Семь лет несчастий" (1921);

— 30 июня — "Наконец в безопасности!" (1923).

Также в саду имени Баумана летом организуют встречи с молодыми российскими режиссерами и покажут их короткометражные фильмы.

Кроме того, в парке "Сокольники", Парке Горького, саду "Эрмитаж" и в парке "Фили" оборудованы полноценные летние кинотеатры.

В парке "Фили" по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные ленты с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. В программу входят обсуждения кинокартин с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками. 1 июня в 19:00 зрители увидят документальный фильм "Танец маленьких лебедей". Фильм посвящен работе артистов балета.


1570

Новости по теме