Новости

Власти Москвы упрощают получение лицензии на продажу алкоголя

Лицензию на розничную продажу алкоголя в столице будет получить проще. Это предусматривает законопроект, принятый в среду в первом чтении Мосгордумой.

Проект закона "О внесении изменений в закон города Москвы от 20 декабря 2006 года номер 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" внес на рассмотрение МГД мэр Москвы Юрий Лужков. "Данный закон снимает те издержки, которые присутствовали в 64-м законе, облегчает доступ к получению лицензии, упрощает процедуру оформления", - сказал на заседании Думы замглавы департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Слепак.

В частности, с принятием этого законопроекта для получения лицензии на розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта не более 15% не надо будет больше предоставлять документы из БТИ и поэтажный план зданий, а также не потребуется предоставление акта о сдаче в эксплуатацию охранной сигнализации.

Как отметил Слепак, закон также исключает положение о необходимости согласования заявлений о выдаче лицензий с префектурами административных округов Москвы, упрощается процедура переоформления лицензий, изменяется порядок продления срока их действия и уплаты лицензионного сбора, а также сокращается перечень причин для аннулирования лицензии.

"Закон направлен не только на поддержку предпринимателей, но и поможет им более четко соблюдать правила в сфере розничной продажи алкогольной продукции", - подчеркнул замглавы департамента.

http://www.rian.ru/

2835

Новости по теме