Новости

Большой запас продуктов в Москве стабилизирует цены

Резервы продовольствия в Москве сейчас по ряду показателей выше прошлогодних, что обеспечивает стабильность цен в городе, заявил руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

"Как и в прошлые годы, так и почти за семь месяцев этого года запасы основных видов продовольствия значительно превышают установленные для каждого из них минимально допустимые уровни", - говорится в сообщении департамента. Так, при минимальном запасе зерна в 50 тысяч тонн сейчас его в столице 220 тысяч тонн, запасы круп составляют 20,2 тысячи тонн при минимальном объеме в 7 тысяч тонн, мяса - 95 тысяч тонн при допустимом минимуме в 55 тысяч тонн.

Это способствует сдерживанию цен на продукты питания в городе, отметил Бабурин. По его данным, потребительские цены на мясо кур сохранились на уровне июня, говядина и рис подешевели, продолжилось снижение цен на сливочное и подсолнечное масло, яйца, сахар, пшено. Сокращаются темпы роста цен на плодоовощную продукцию, в 2009 году уровень цен на овощном рынке ниже прошлого года, отмечается в пресс-релизе.

http://www.rian.ru/

1611

Новости по теме