Новости

VII Международный фестиваль медного духового искусства BRASS DAYS

Международный фестиваль BRASS DAYS, впервые состоявшийся в 2011 году, был учрежден для того, чтобы повысить интерес публики к духовому инструментальному искусству в России и представить лучших музыкантов в этой области.

Инициатором и художественным руководителем фестиваля стал один из лучших трубачей и молодых симфонических дирижеров России Владислав Лаврик. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Московской филармонии и Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, Тульской областной филармонии.

В этом году фестиваль пройдет уже в седьмой раз. Как и в прошлом году, концерты фестиваля состоятся в Москве (12 октября – 6 ноября) и Туле (30 сентября – 2 октября). 

30 сентября (Концертный зал филармонии, 17.00)
В программе – произведения Сергея Рахманинова: Концерт для фортепиано с оркестром №2, солировать в котором будет один из самых блестящих пианистов современности Борис Березовский, и Симфония №2 ми минор. За дирижерский пульт Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» встанет Владислав Лаврик.

1 октября (Концертный зал филармонии, 17.00)
В программе: Бетховен, Вивальди, Моцарт, Прокофьев, Чайковский. В концерте также примут участие лауреаты международный конкурсов Анастасия Тимошенко (скрипка), Владислав Белоусов (виолончель), а худрук новорожденного коллектива выступит не только в роли дирижера, но и солиста. 

2 октября (Концертный зал филармонии, 18.30)
В программе прозвучат произведения И. Баха, Г. Генделя, Дж. Верди, А. Пьяццоллы и других композиторов в оригинальных аранжировках, которыми славится ансамбль.

Московская часть фестиваля BRASS DAYS - 2017 откроется 12 октября в Малом зале Московской консерватории.

В программе – сочинения Моцарта, Вивальди, Сарасате, Поссе, Куцира, Манчини.

26 октября (Малый зал консерватории)
Брасс-квартет Smoky moutain (США), Квинтет деревянных духовых инструментов штата Колорадо (США), московские коллективы «Music Брасс» и New Life Brass Quintet им. Т. Докшицера.

4 ноября (Большой зал Московской консерватории)
Итальянский трубач Андреа Джиффреди и тубист из Португалии Серджио Каролино. Программу первого отделения составили сочинения Л. Бернстайн, Ж. Сальгуэро, Р. Минале, Р. Мендеса, а во втором отделении в исполнении Госоркестра России им. Е.Ф. Светланова под управлением Владислава Лаврика прозвучит Симфонии № 9 («Из Нового Света») Антонина Дворжака.

Завершится фестиваль 6 ноября в Камерном зале Московской филармониивыступлением Ансамбля «Брасс-солисты России». В программе – «классика на века»: Гершвин, Бернстайн и Пьяццолла.

Также в программе фестиваля запланированы мастер-классы, которые направлены на повышение уровня музыкального и технического мастерства исполнителей на медных духовых инструментах и развитие системы образования в сфере медного духового искусства.

1146

Новости по теме