Новости

Главный диетолог Москвы посоветовала начинки для блинов

Празднование Масленицы проходит в России с 12 по 18 февраля.

Антонина Стародубова, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города, посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу, сообщает агентство "Москва".

Она также отметила, что питательную ценность блинчиков обеспечивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. По словам главного диетолога города, полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Вместе с тем она отметила, что блины не подходят для еды на каждый день из-за высокой калорийности, а также избыточного содержания сахара и жира.

Стародубова обратила внимание на то, что употреблять в пищу блины с начинками следует непосредственно после приготовления. Также их нельзя длительно хранить.

3239

Новости по теме