Новости

Школьное меню открыто для дегустации

3 марта в школе № 1279 пройдет дегустация школьного и дошкольного рационов питания и кулинарной продукции буфета.

Попробовать и оценить блюда смогут все желающие. Задача подобных мероприятий – представить, как работает комбинат питания и школьная столовая и чем питаются дети, пока находятся в школе. Технологи и повара оператора питания ООО «Школьник-ЮЗ» с готовностью выслушают пожелания родителей и ответят на все волнующие вопросы.Мероприятие будет проходить по адресу: улица Азовская, 2/2. 

В последнее время подобная форма взаимодействия комбинатов с родителями школьников и дошкольников стала традиционной. Прозрачность работы и возможность обратной связи вызывают доверие даже у самых беспокойных мам и пап. Ведь если комбинату школьного питания нечего скрывать, значит, можно быть уверенными, что за качеством и технологией производства пищи для детей строго следят.

В учреждениях Москвы, кроме дегустаций, регулярно проходят экскурсии на производство. Так, родители учащихся школы № 760 имени А.П. Маресьева, которых обслуживает комбинат питания «Конкорд», стали свидетелями производственного процесса на фабрике. Представители предприятия продемонстрировали все этапы приготовления пищи для детей, рассказали о современных технологиях, применяемых на комбинате, а также показали важную составляющую фабрики – биохимическую лабораторию по контролю качества и состава школьного питания.

Помимо родителей и сотрудников надзорных органов, которые проводят регулярные проверки, школьное питание дегустируют представители власти и даже известные телезвезды. Так, столовую школы № 10 города Красногорска Московской области посетила известная актриса, член Общественной палаты Красногорска Московской области Мария Кожевникова.

«Меня всегда волновала тема школьной пищи. Поэтому я посетила презентацию новой системы питания в школах Красногорска. Я съела салат «Витаминка», салат «Мозаика», попробовала котлетки, какао, суп со шпинатом. Салаты съела полностью, они мне понравились больше всего», – сказала актриса.

Дегустации в образовательных учреждениях Москвы проводятся 1-2 раза в месяц. В случае необходимости родительская общественность может инициировать проведение дегустации в учебном учреждении, а также войти в состав бракеражной комиссии, оценивающей качество питания учащихся в своей школе.

3391

Новости по теме