Новости

Студенты-сироты из регионов получат поддержку наставников в Москве

По опыту благотворительного фонда «Дети наши», работающего с сиротами более 11 лет, только 7% вчерашних воспитанников детских домов могут преодолеть убеждения окружающих и собственные страхи, и успешно поступить в ВУЗ.

И совсем единицы из этих 7% рискуют шагнуть ещё дальше и приехать из своего региона в московский ВУЗ. Переезд в новый и незнакомый город — дополнительное препятствие, отпугивающее многих абитуриентов. Ведь такой шаг обрывает возможность получить помощь и поддержку знакомых, педагогов, воспитателей, одноклассников, родственников. Фонд «Дети наши» готов помочь этим смельчакам и запускает проект «Будем вместе» в Москве!

Фонд уже несколько лет реализует проект наставничества в Смоленской области и обладает большим опытом в постинтернатном сопровождении детей, оставшихся без попечения родителей. Идея московского проекта — обеспечить выпускников детских домов, ставших студентами московских ВУЗов, индивидуальным взрослым наставником, способным помочь обустроиться на новом месте, поддержать в учебных успехах и помочь предотвратить и исправить неудачи.

Один из участников проекта, учащийся МИИТ, рассказывает: «Большинство трудностей выпали на момент первого приезда в Москву и заселения в общагу. Не помешало бы, если бы был человек, способный показать город не как экскурсию, а для жизни и быта. В первое время - помочь подсчитать бюджет». 

Фонд «Дети наши» объявляет набор наставников! Что делает наставник?

Кто может стать наставником? Эмоционально и психически стабильный человек в возрасте от 25 лет, проживающий в Москве или Московской области, готовый к ответственности за подростка, ориентированный на долгосрочное регулярное общение с подопечным.

Оставить заявку на участие в проекте и узнать подробности.

772

Новости по теме