Новости

«Бовари» в Театре им. Вахтангова

22 марта 2018 года на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоится премьера спектакля «Бовари» по роману Гюстава Флобера в постановке режиссера Ольги Субботиной.

Фото Александры Авдеевой

Над романом «Мадам Бовари» Гюстав Флобер работал шесть лет. После публикации романа в журнале «Ревю де Пари» Флобер и редактор журнала были привлечены к судебной ответственности за «оскорбление морали». Реалистический психологизм был признан оскорблением общества. Впоследствии вынесен оправдательный приговор, а роман выпущен отдельным изданием.

С истории дочери фермера Руо, на которой женится провинциальный врач Шарль Бовари и, вскоре после венчания разочарованной в браке, пустившейся в поиск утешения на стороне, начинается сюжет Эммы Бовари. Но её увлечения Леоном Дюпюи и Родольфом Буланже бесперспективны. Разрыв с ними и семейные неурядицы повергают Эмму в депрессию. Она безотчётно тратит деньги мужа, обрастая долгами. Тайно продаёт приносившее небольшой доход поместье Шарля. Любовники не спасают её от разорения. Отчаявшись, Эмма принимает мышьяк, вскоре после неё скоропостижно уходит в мир иной Шарль.

В ходе работы Гюстав Флобер неоднократно переделывал роман, отрицая наличие прототипа героини, заявив однажды: «Госпожа Бовари — это я».

Спектакль создан в уникальном пространстве – зрители смогут побывать сразу в двух залах Симоновской сцены: первое действие спектакля идет в Амфитеатре, второе - в Камерном зале.

В роли Бовари - заслуженные артистки России Анна Дубровская и Наталья Масич.

По материалам пресс-службы Театра им.Вахтангова. 

1431

Новости по теме