Новости

Забег в поддержку людей с синдромом Дауна #БегусоСтасом

Стас Богданов - первый человек с синдромом Дауна в России, который серьезно занимается лёгкой атлетикой.

Его тренировки - это попытка медиков и тренеров изучить возможности организма с другим набором хромосом. Если у Стаса получится, своим примером он вдохновит многих и откроет дорогу к занятиям бегом для людей с синдромом Дауна.   

Стас, играет в театре и на футбольном поле; пробует свои силы на арене цирка и гордится силой физической, которую приобрел ежедневными тренировками; мечтает поступить в спортивный колледж. Историей своей 20-летней жизни он уже опроверг почти все мифы о синдроме Дауна.  

19 мая в ботаническом саду им. Цицина РАН в рамках благотворительного  забега «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку людей с синдромом Дауна, Стас официально планирует преодолеть дистанцию 3 км.

Вы можете лично познакомиться и поддержать Стаса на благотворительном забеге Спорт во благо.

Благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО» – это спортивный праздник для всей семьи: дистанции и развлечения на любой вкус и возраст! 
 
Дистанции: 3, 7, 14, 21 км. Детский забег на 300 и 600 м. 

Победители каждой дистанции получат призы и подарки от партнеров. Всех участников на финише ждут памятная медаль и волонтеры, подопечные  благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви».

Регистрация открыта на сайте СПОРТ ВО БЛАГО.

Подробная информация о забеге на сайте www.sportvoblago.ru.

966

Новости по теме