Новости

В кадетском полку прибыло

Впервые в школе №1391 открылся кадетский класс.

30 семиклассников начали учиться в новом формате, осваивая не только общеобразовательные дисциплины, но и начальную военную подготовку, углублённо изучая историю, математику и русский язык.

В начале учебного года школа №1391 приняла в кадетский класс 30 новобранцев, причём мальчиков и девочек здесь поровну. «Главным при отборе учеников было желание школьников и родителей, – говорит воспитатель кадетского класса школы №1391 Александр Плевачук. – Учитывались, конечно, также физические данные и успеваемость ребят».

В школе кадеты будут находиться дольше, чем их сверстники: после уроков их ждёт внеурочная деятельность. В рамках дополнительного образования они будут заниматься военной и физической подготовкой, иностранными языками и другими дисциплинами. Налажено сотрудничество с ближайшими воинскими частями, например, с военными моряками-связистами, чья воинская часть расположена в соседнем селе Пучкове.

Ребятам предстоит участвовать в московских мероприятиях кадетского движения: пост №1 на Поклонной горе, конкурс «Кадетская звездочка», специализированные и общешкольные ученические олимпиады.

Руководить и направлять ребят будет бывший кадровый офицер, полковник в отставке Александр Плевачук. К своей новой профессии относится ответственно: «Воспитывать детей – это, значит, растить новое поколение, людей, которым жить после нас. Может, они не станут военными, но будут двигаться в том же направлении: пойдут служить в полицию, государственные органы. В любом случае, с такой подготовкой они станут достойными гражданами своей страны, патриотами».

946

Новости по теме